先日実家に用事があったので
いつかいくだろうと思いながら
近いとなかなかいかない下呂温泉に
人生はじめていきました
この時期旬な食べ物といえば
「鮎」です
実家にいたころはよく食卓にでてきましたが
塩焼きの選択ひとつ 笑
それ以外の調理法で食べてみたいな
ということで
下呂温泉 こころをなでる静寂 みやこにて
「鮎づくし」のプランで宿泊してみました
↑鮎のお造りです
はじめてみました。この食べ方
全然臭くなくてとてもおいしかったです
骨は揚げておせんべいにして後で提供してくれます
↑飛騨牛
岐阜といえば。飛騨牛
さっぱりといただきました
↑鮎の炊き込みご飯
中居さんが骨を丁寧にとってくれました
他には定番の鮎の塩焼きや
鮎を煮たやつなどなど。。
さすがプロの料理です
鮎ひとつでも
たくさんの種類の料理がでてきました
お部屋もお風呂も食事もとても満足のいく内容でした
まだ鮎プランしてるみたいなので
興味がある方はぜひ
岐阜 下呂温泉へ
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